株式会社アスコンのクロスメディア事業

株式会社アスコンのクロスメディア事業を総括するS部長と久しぶりにお会いした。会合は来週に持ち越しということにし、この日は食事のみ。明治町のウィンクビルを訪ねたものの、建物内に足を踏み入れることなく、料理屋に移動。用意してきた資料を渡すこともしなかった。

料理屋に着くと、たまたま社長も飲んでいらっしゃった。社長がご自分の農園で収穫したお米を送って下さることに。

旬の蟹、牡蠣、海胆を味わいつつ、アスコンが取り組んでいるクロスメディア事業のお話をうかがう。牡蠣をたらふく食べたのは生まれて初めて。

ユビキタス特区の助成を受けてから2年。画期的な成果があがっているようで、これから社会的に意味付けていくことが必要。

  http://www.ascon.co.jp/